1 tahun yang lalu / IAI Almauhammad Cepu, Senin 20 Maret 2023 menambah doktor baru. Setelah salah satu dosennya, Sholihin Hasan, berhasil mempertahankan disertasinya berjudul Studi Tentang Model Manajemen Mutu Pembelajaran Tahfiz Al-Qur’an di SMP Islam Plus Al Banjari Blora, SMP Insan Gemilang Blora dan SMP Yanbu’ul Qur’an Pati pada Sidang Terbuka Promosi Doktor UIN Walisongo Semarang, yang dipimpin Prof...
1 tahun yang lalu / Institut Agama Islam (IAI) Almuhammad Cepu tambah dua doktor baru: Masing-masing Doktor Ulva Fatiya Rosyida dari UNY Yogyakarta, da Doktor Tri Setiyo dari UIN Walisongo Semarang. Keduanya melakukan ujian promosi doktor, pada hari yang sama, yaitu 29 Desember 2022. Hingga akhir tahun 2022, IAI Almuhammad Cepu miliki 9 orang dosen yang bergelar doktor
1 tahun yang lalu / Institut Agama Islam (IAI) Almuhammad Cepu melaunching 6 jurnal OJS. Masing-masing Jurnal Ar Roudloh: Prodi Piaud, Jurnal Al-Iqtishad: Prodi Perbankan Syariah, Jurnal Al Ahkam: Prodi HKI, Jurnal As Syauqi: Prodi MPI, Jurnal Tarbiyah: Prodi PAI, dan Jurnal Himmatul Aulad: Prodi PGMI
Anda ada di : Home / Kesiswaan / Penerima KIP Kuliah IAI Al Muhammad Cepu adakan pelatihan pengolahan makanan ringan di BLKK Al Muhammad.
8
Jan 2024
Penerima KIP Kuliah IAI Al Muhammad Cepu adakan pelatihan pengolahan makanan ringan di BLKK Al Muhammad.
Penerima KIP Kuliah IAI Al Muhammad Cepu melaksanakan pelatikan di BLK Komunitas Al Muhammad Cepu
Dalam rangka peningkatan mutu soft skill, mahasiswa penerima KIPK IAI Al Muhammad Cepu mengadakan pelatihan pengolahan makanan ringan. Dimana setiap mahasiswa dilatih untuk membuat produk makanan ringan yang nantinya berpotensi di terima di masyarakat sekitar.
Produk yang dibuat ada 3 macam, yaitu : Kripik papia sera, stik ubi ungu dan juga kue tart. Dengan pelatihan tersebut harapanya dapat meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mahasiswa dalam memproduksi makanan ringan sebagai bekal wirausaha setelah lulus dari dunia perkuliahan nanti.
Sebagai instruktur dan juga pengurus BLKK Al Muhammad, siti nur azizah., S.Pd mengaku sangat senang dapat berbagi ilmu dan berkolaborasi antara BLKK dan juga mahasiswa penerima KIPK IAI Al Muhammad. “Antusias peserta pelatihan sangat tinggi sekali dalam mengikuti kegiatan tersebut” tutur beliau. Harapan beliau kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan lagi dilain waktu, mengingat minat dari mahasiswa yang tinggi dan juga bersemangat dalam mengikuti pelatihan tersebut.
Pelatihan dilaksanakan di BLKK Al Muhammad pada hari minggu tanggal 7 januari 2024, Mulai pukul 08.00 hingga 14.00 Wib. Peserta pelatihan tersebut berjumlah 25 orang terdiri dari mahasiswa penerima KIPK angkatan 2021 dan 2022.
Acara berjalan dengan lancar, mulai dari saat penyampaian materi, praktek pembuatan produk dan juga disaat pengemasaan makanan. Mahasiswa sangat senang sekali mendapatkan pengalaman tersebut.